新領域生涯規劃

關於我們 - 目的

新領域生涯規劃是一所非牟利機構,以配對基金的形式由新領域潛能發展中心和政府的社會創新及創業發展基金(社創基金) 的支持下於2016年8月正式成立。

新領域潛能發展中心於1993年由註冊教育心理學家彭智華先生創辦。成立至今致力提供優質教育心理服務予大眾,為中小學及特殊學校提供不同的教育心理和校本支援服務,曾服務的學校已超過500間,服務的對象亦已超過數萬人次,累積了豐富的經驗及教材。

有鑑於部分有特殊教育需要的人士於畢業後未能找出職業的出路及發展社交生活存在局限,最後可能是賦閒在家,潛能也因此被埋沒,對家庭和社會來說是十分可惜的。於是,在中心成立20週年時,創辦人彭智華先生立志創立一所社會企業,期望進一步為有特殊教育需要的人士提供生涯規劃諮詢及支援他們事業發展,有助發揮他們的潛能及強項、找出自我發展的興趣及健康的社交生活,擴闊其生存及未來發展的空間,並進一步貢獻社會。

本機構為有特殊教育需要人士 ,如 身體障礙、讀寫障礙或自閉症譜系障礙人士,提供生涯規劃的諮詢及工作介紹服務,支援他們事業發展。

我們深信應及早在學生被發現有特殊需要的時候儘快為他們展開生涯規劃,並且要集合其個人、家庭、學校及社會的持續支援。

因此,本機構致力於促使教育界、社福界及商界互相交流及合作的,提倡共融文化及提供多元的專業諮詢、工作轉介、培訓及工作坊予各界人士。

本機構為有特殊教育需要人士 (例如:身體障礙或自閉症人士) 提供生涯規劃諮詢及工作介紹服務,支援他們事業發展。

我們深信應及早在學生被發現有特殊需要的時候儘快展開生涯規劃,並且要集合其個人、家庭、學校及社會的持續支援。

因此,本機構會致力於作為連結起教育界、社福界及商界互相交流及合作的角色,提倡共融文化及提供多元的專業諮詢、工作轉介、培訓及工作坊予各界人士。

撥款資助機構:                                                                                                       項目培訓及支援: 

                                             

本機構為有特殊教育需要人士 (例如:身體障礙或自閉症人士) 提供生涯規劃諮詢及工作介紹服務,支援他們事業發展。

我們深信應及早在學生被發現有特殊需要的時候儘快展開生涯規劃,並且要集合其個人、家庭、學校及社會的持續支援。

因此,本機構會致力於作為連結起教育界、社福界及商界互相交流及合作的角色,提倡共融文化及提供多元的專業諮詢、工作轉介、培訓及工作坊予各界人士。

撥款資助機構:

項目培訓及支援: 

關於我們 – 合作機構

 

學校


香港四邑商工總會新會商會學校
香港正覺蓮社佛教普光學校
道慈佛社楊日霖紀念學校
香海正覺蓮社佛教梁植偉中學
仁愛堂陳黃淑芳紀念中學
明愛粉嶺陳震夏中學
裘錦秋中學(葵涌)
李求恩紀念中學
天主教伍華中學
屯門天主教中學
新會商會中學
港青基信書院
獅子會中學
聖貞德中學
德貞女子中學
可立中學
麗澤中學

 

社福機構


Movement for the Intellectually Disabled of Singapore (MINDS)

關注特殊教育權益家長大聯盟 (GAPSEN)

香港社會服務聯會 (HKCSS)

聖雅各福群會(St. James’ Settlement)

香港智障人士體育協會

香港仔坊會

一念素食(Bijas Vegetarian Restaurant)

良籽素食(GoodNuts HK)

香港有機資源再生中心 (E5 campus)

良師香港 (Teach4HK)

 

商業機構


圓深設計(集團)有限公司
(AVT Design ​(Holdings) Ltd)

滙美工程有限公司
(Poolmate Engineering Co Ltd )

香港機場地勤服務有限公司 (HAS)

安盛(香港)人壽保險有限公司 (AXA)

星展銀行 (DBS Bank)

新的校服(製衣廠)

特許公認會計師公會 (ACCA)

卓俊會 (Cheuk Chun Club)

Bighead Productions Ltd

Fraunhofer IPT

 

其他機構


香港生產力促進局(HKPC)

香港中華廠商聯合會

大中華非物質文化遺產傳藝會

香港電腦教育學會

香港浸會大學 (HKBU)

香港理工大學 (PolyU)

CUHK EMBA Alumni Association

筍報

青雲路

聯絡我們

新領域生涯規劃有限公司
New Horizons Life Planning Company Limited

香港九龍佐敦西貢街20號
志和商業大廈7樓(佐敦鐵路站B1出口)

7/F, Chi Wo Commercial Building,
20 Saigon Street, Jordan, Kowloon, HK

Whatsapp  : (852) 6021 3900
電話 Tel:      (852) 2499 0896
傳真 Fax:     (852) 2352 0658
電郵 Email: cs@nhlp.org.hk
Facebook:        www.facebook.com/nhlp.org

New Horizons Life Planning Co Ltd.

如有任何需要或問題,可在此寫給我們

7 + 3 =

請輸入所顯示數式的答案以核實資料